О пользе кефира
Диета, основанная на кефире, является одной из самых популярных среди многих женщин. Не имеют принципиальных возражений против нее и диетологи. Она помогает быстро сбросить вес, а врачи старой закалки даже советуют вводить в еженедельное меню специальный "кефирный" день, который помогает безопасно и самым натуральным способом устранять последствия переедания. Имеется достаточно много различных кефирных диет. Но даже если их не придерживаться, разнообразие в рационе еще никому не мешало.
Поклонники употребления этого кисломолочного продукта с целью избавления от избыточного веса часто говорят о его низкой калорийности. Но на вопрос, сколько пить кефира для похудения каждый из них отвечает по-разному. Итак, для похудения диетологи рекомендуют употреблять однопроцентный или обезжиренный кефир при условии, что в диете присутствует растительное масло. Если же других жиров нет, то пить можно и кефир с жирностью 2,5 процента.
Но главный плюс этого продукта вовсе не в низкой калорийности или приятном вкусе – в кефире очень много бактерий-пребиотиков. Богатая овощами диета, как бы не была она хороша, нарушает баланс микрофлоры кишечника, и именно кефир позволяет желудочно-кишечному тракту работать эффективно. В кишечнике усваиваются все микроэлементы и витамины, а также происходит переработка полезных жирных кислот. Регулярное употребление этого продукта позволяет забыть о вздутиях кишечника и метеоризме, столь частых спутников людей, употребляющих повышенное количество фруктов и овощей.