В Израиле разработан новый нано-комплекс
Совместными усилиями ученых из Иерусалимского Еврейского и Гарвардского университетов разработана пищевая добавка в виде нано-комплекса. Она принимается перед едой и существенно уменьшает количество углеводов и жиров, которые человек получает из пищи. Данная нано-таблетка поможет всем есть пироги и сладости без опасности нанести вред своему здоровью. По утверждению исследователей, эта пищевая добавка может благотворно влиять на реакцию организма по отношению к принимаемой пище. Открытие изложено в нескольких научных американских журналах и обсуждается на форуме про лечение в Израиле.
При тестировании продукта на животных было обнаружено, что всего одна доза данной добавки, которая берется непосредственно перед приемом пищи с большим количеством сахара и жиров, дает возможность снизить уровень плохого холестерина на 42 процента, одновременно увеличив чувствительность к инсулину на 64 процента. Это будет очень полезно для тех пациентов, которые подвержены риску инсульта, диабета и сердечных болезней. Комплекс полезен тем, что его можно свободно принимать как профилактическую меру перед едой, тогда как прием лекарств начинают только после увеличения уровня липидов. В настоящее время в США проводятся клинические испытания данной добавки.
Источник: BestMedIsrael